Краны, затворы и другие элементы сантехники из нержавеющей стали

Шаровой кран из нержавеющей стали – деталь запорно-регулирующей арматуры, которая дает возможность как открывать поток рабочей жидкости, так и перекрывать его в трубопроводе. Контроль происходит благодаря шару, который располагается внутри элемента.

Краны из нержавеющей стали используют не только в домашних условиях (смесители), но еще и в промышленных организациях – везде, где есть трубопроводы:

  • химическая промышленность;
  • металлургия;
  • пищевая отрасль;
  • жилищно-коммунальное хозяйство;
  • легкая промышленность.

Краны из нержавейки ставят для того, чтобы обслуживать всю систему в целом было комфортно. Кроме того, они защищают ее отдельные участки от затопления. Данные запорные элементы гарантируют, что при возникновении чрезвычайных ситуаций большая часть системы будет находиться в безопасности.

При прокладке трубопровода необходимо соблюдать установленные нормы и правила. Только тогда конструкция будет работать исправно и длительный срок. Следует учитывать, что трубы прокладывают не только по прямой линии. Часто бывает нужно соединять участки, имеющие повороты, изгибы и разветвления. Здесь на помощь приходят стальные отводы. Они позволяют разворачивать трубопровод на нужный угол.

К преимуществам нержавеющих отводов можно отнести такие аспекты:

  • хорошая пластичность;
  • возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне от -70 до +450 градусов Цельсия;
  • отличная стойкость к механическому износу;
  • экологическая безопасность;
  • способность многократного использования.

Отводы устанавливают там, где необходимо изменить вектор потока рабочей среды или там, где нужно добавить еще одну ветку. Не имеет значения, в каком положении находятся трубы – в горизонтальном или вертикальном.

Чтобы подключать трубопроводы к всевозможным соединительным элементам коммуникации, используют штуцеры. Такие детали имеют малый вес и небольшие габариты. По способу крепления их делят на приварные и резьбовые.

Сфера применения стальных штуцеров:

  • муфтовая арматура;
  • различные аппараты, сосуды и резервуары;
  • установка приборов и средств автоматизации;
  • тепловые и атомные электростанции.

Нержавеющие сгоны – разновидность фитингов, применяемая для соединения друг с другом водяных или газовых труб, для прикрепления трубы к крану, отводу или тройнику. Его применяют в системах, работающих в экстремальных условиях.

Сгоны по обе стороны оснащены внешней резьбой, что значительно упрощает процесс его монтажа. Из-за значительной длины резьбовой части и специальных уплотнителей соединение не будет иметь протечек. Их производят из нержавейки AISI 304 и 316. Сталь стойко выдерживает контакт с агрессивной химической средой и не боится резких температурных скачков.

Сгон из нержавеющей стали – необходимый элемент, позволяющий соединять два отрезка трубы без потери герметичности и удобный в обращении. Он используется в различных областях человеческой деятельности и дает возможность значительно экономить время при монтаже и разборке любых типов трубопроводов.

Затворы нержавеющие дисковые нужны для открытия и закрытия потока газа или жидкости. Они обеспечивают высокую степень герметичности. Состоят из пары фланцев, соединенных болтами. При помощи ручки, находящейся сверху, они приводятся в движение и устанавливаются в необходимом положении. Плюсы затворов заключаются в том, что у них нет зон застоя.

Чтобы приобрести элементы сантехники из нержавейки в Москве по невысокой цене, обращайтесь в надежные компании, которые хорошо зарекомендовали себя в области производства и продажи изделий из нержавеющей стали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *