Защита от шума и сквозняков

Цены на электроэнергию растут, и эта тенденция неуклонно движется вверх. Новые правила по энергоэффективности давят на проектировщиков, строителей и домовладельцев. Ведь это довольно бессмысленно «выбрасывать деньги» только потому, что ваши окна не плотно установлены или некоторые из них имеют щели.

Вот неплохое правило которого должны придерживаться все: хорошая изоляция в доме уменьшит расходы на оплату за тепло. Известно, что створка и рама в окне (независимо от того, из чего она сделана) изолируется путем набора уплотнений, которые необходимы для составления конечного продукта.

Специалисты различают два основных вида уплотнителей

Первый — с завода экструдированный профиль применяется для окон ПВХ. Это лучший вариант, потому что уплотнители были протестированы вместе с профилем производителя. Второй тип, для алюминиевых окон устанавливаются отдельно. А это означает что они упакованы с дополнительной резкой.

В алюминиевых окнах уплотнение заметно, поэтому неправильная установка уплотнителя в дальнейшем может быть исправлена, путем удаления и установки нового уплотнителя. Современные уплотнения изготовлены из высококачественного и прочного материала – силикона, они очень качественны и с легкостью выдерживают нагрузки при эксплуатации — растяжение, сжатие и растрескивание. Для окон с деревянными рамами можно использовать простую резиновую прокладку, так как лак прилипает к ней. Размер уплотнения зависит от ширины профиля, стандартное окно имеет одно уплотнение, иногда в более дорогих окнах устанавливают два уплотнителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *