Холодильные двери

Холодильные двери — это самая важная часть камеры для хранения охлажденной или замороженной продукции, которая используется для обеспечения постоянного уровня температуры внутри камеры. Они отличаются эргономичной конструкцией, https://armada72.net/promyshlennye-dveri/ удобны в эксплуатации, значительно экономят рабочее пространство.

Виды

Есть несколько видов холодильных дверей:

  • подъемные;
  • откатные;
  • маятниковые;
  • распашные.

Распашные бывают одностворчатые и двустворчатые. Первые устанавливают в узкие проемы, а вторые — в более широкие. Они практичны и функциональны в использовании, удерживают температуру до –35°C. Двери легко и быстро монтируются и имеют доступную цену.

Откатные. Они занимают мало пространства и обеспечивают плотное прилегание двери, благодаря чему исключается потеря холода внутри камеры. Имеют длительный срок эксплуатации, удерживают температуру до –50°C. Преимущества: легко открываются и закрываются одной рукой снаружи и изнутри, позволяют экономить место, имеют высокую герметичность. 

Маятниковыми называют распашные двери, которые закрываются самостоятельно под действием гравитационных петель. Маятниковые двери для холодильных камер преимущественно устанавливаются в сочетании с распашными и откатными моделями там, где необходимо обеспечивать повышенный пешеходный и грузовой трафик.

Подъемные представлены в значительных габаритах и позволяют автомобилям заезжать непосредственно в холодную зону склада или комбината и осуществлять загрузку или выгрузку товара.

Как выбрать

Выбирать двери для конкретного дверного пролета нужно отталкиваясь от его размера, ограничений, существующих в этом пространстве, а также от характеристик эксплуатации. Нужно обратить внимание на:

  • Толщину слоя внутреннего уплотнителя. От него зависит обеспечение нужного температурного режима внутри камеры.
  • Качество фурнитуры. Она обеспечивает постоянную работу дверей.
  • Тип привода, который обеспечивает максимально удобное открывание.
  • Габаритный размер дверей, позволяющий с максимальным комфортом производить загрузку и разгрузку внутреннего пространства холодильной камеры.

Проводить установку дверей холодильной камеры должны подготовленные специалисты. Только использование качественных материалов и оборудования гарантирует ожидаемый позитивный результат. Профессионально и качественно изготовленная холодильная дверь позволит сократить энергозатраты на 60 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *