Преимущества противопожарных дверей

Стены, защитные окна, заборы, решетки и решетки, а также двери вашего заведения — это ваша первая линия защиты от злоумышленников и других разрушительных элементов, таких как огонь. Вместо традиционных дверей, изготовленных из дерева или других легких материалов, которые могут легко загореться, противопожарные двери оснащены огнестойкими защитными элементами, которые могут означать разницу между жизнью и смертью.

Если вы являетесь владельцем предприятия, производственной фабрики или любого другого объекта недвижимости, физическая защита, такая как противопожарные двери, может блокировать или замедлить распространение огня. Эти двери могут на некоторое время предотвратить распространение пламени, предоставляя аварийным службам достаточно времени для тушения пожара, эвакуации людей и спасения того, что осталось от вашего имущества.

Двери противопожарные металлические ei60 спасают жизни, и они лучше, чем традиционные двери в случае пожара. Продолжайте прокручивать страницу, чтобы узнать больше о противопожарных дверях и их преимуществах.

Что такое противопожарные двери и как они работают

Противопожарные двери являются частью систем пассивной противопожарной защиты, которые разделяют конструкцию на части, чтобы ограничить распространение и эскалацию пожара в других помещениях здания или учреждения. Эти специализированные двери сконструированы так, чтобы выдерживать огонь, чтобы снизить риск и свести к минимуму материальный ущерб. Они также помогают сдерживать смертоносный дым в одном месте.

Материалы, используемые для изготовления этих типов дверей, обычно представляют собой тяжелые материалы, такие как металл и гипс. Чтобы гарантировать их качество и стойкость, противопожарные двери проходят тщательные испытания на выносливость, повышение температуры и общий порог сопротивления. Чтобы считаться огнестойкими, двери не должны загораться в течение определенного времени.

Оценки огнестойкости

Огнестойкие двери оцениваются после прохождения испытаний, в ходе которых проверяются все их компоненты, включая рамы, прокладки, петли, панели и защитные пластины. После того, как двери проходят испытания в соответствии с отраслевыми стандартами, на них наносится этикетка с указанием того, как долго они должны выдерживать возгорание. Если противопожарная дверь устанавливается в течение 60 минут и более, ее также необходимо проверить на повышение температуры.

Оценки могут быть классифицированы по времени или по буквам (для старых дверей). Для буквенных оценок существуют классы от А до С, где класс А обеспечивает самую высокую степень огнестойкости, а класс С — самую низкую. Тем временем, 20-, 45-, 60-, 90-, а 180-минутные метки для оценки, основанной на времени, определяют, как материал может работать и сохраняться при воздействии огня.